a.melnikova (angelutik) wrote,
a.melnikova
angelutik

Мода на глупые запреты или возвращение в палеолит?

Похоже, американским гимнастам, балеринам и каратистам обоих полов теперь будет очень трудно проявлять себя во всей красе. По крайней мере, в поездах Нью-Йоркского метро.

В городе появилась новая норма, по которой, чтобы места хватало всем, нельзя раздвигать ноги, сидя в вагонах метро. Есть даже первые реальные примеры, когда за это арестовывали. И если искать в ней какой-то смысл, то есть пара нестыковок. Например, получается, что демонстрировать растяжку нельзя, а лежать, заняв сразу 4 или 5 мест, можно? Тогда к чему такое обоснование? И еще – почему в автобусах не запретили враскорячку ездить? Тоже общественный транспорт. Выходит, проблему эту зарыли подальше в землю – на глубину метрополитена.

А вот в России так бы не вышло. И не в том дело, что у нас люди законов не слушаются. Просто представьте – это ведь обязательно на западе назовут "закручиванием гаек" и признаками тоталитарного общества. Собственно, это одна из причин, по которым над таким поведением американских чиновников не зазорно смеяться. Эдакий тоталитаризм с широко раскрытыми… ногами.

Не меньшую улыбку вызывает и события в "Семействе Кардашян". Отец американской моделей Кендалл Дженнер и отчим Ким Кардашян Брюс теперь вовсе не Брюс. Он сменил пол. Но дело даже не в этом - подобных умников хватает. Но реакция американского сообщества на эту новость! Журнал "Ярмарка тщеславия" провел фотосессию, которая стала вызвала не только резонанс, но и одобрение в заокеанском обществе. Об этом же говорит и результата твиттер-аккаунта этой невесты Франкенштейна. Он стал популярнее, чем у президента этой же страны Барака Обамы, притом, что ничего интересного и полезного в нем нет.



А это значит, что на подобные сомнительные выходки образовывается не просто интерес, а мода. А это как раз то, к чему многие стремятся. Правда, на динамику подобных новостей в какой-то момент начинаешь смотреть не с улыбкой, а с опаской. Ведь в свете нынешних напряженных отношений с руководством заокеанской державы любое проявление неадекватности с чьей-либо стороны может однажды обернуться очень плохо. Коллективный "синдром обезьяны с гранатой" расширяется, углубляется, и признаки его распространения все чаще заметны в Белом Доме. И даже в Овальном кабинете.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment