a.melnikova (angelutik) wrote,
a.melnikova
angelutik

Category:

Каспаров играет по-грязному

Каспаров

Сегодня стало известно, что Гарри Каспаров для того, чтобы занять пост президента Международной шахматной организации готов использовать грязные методы.

В принципе это неудивительно – в жанре российской оппозиции. Значит, за полмесяца до выборов президента Международной шахматной организации он пытается приобрести компромат на действующего главу организации Кирсана Илюмжинова у экс-президента федерации шахмат Англии Эндрю Полсона. Какая – то грязная игра, вам не кажется?

Если ты 13-й чемпион мира, то нужно вести себя подобающе. Сначала хотел купить поддержку у влиятельных членов FIDE, теперь еще и это.
Каспаров как куратор российских оппозиционеров по «американской линии» видимо не совсем знаком с понятием «честность», а когда речь заходит о политике Каспаров демонстрирует полную некомпетентность. Даже публицист Марк Адоманис высказался по этому поводу, он восхитился талантами Каспарова, но подметил, что тот необоснованно винит во всем Путина. Действительно, лучше бы честными способами пытался занять пост президента Международной шахматной организации, а не в политику лез. Да уж тем более понятно, чьи интересы он защищает, живя в США. Как послушаешь о чем говорит Каспаров, особенно о «аннексированном» Крыме, о «репрессивном режиме», о «диктаторах», так вообще волосы дыбом становятся. Каспаров подначивал западных лидеров ввести определенные санкции против России, а сам дабы, так сказать, не подвергнуться «политическим репрессиям» свалил за границу, чтобы «бороться с действующим режимом в России за пределами страны».

Такие граждане – оппозиционеры вызывают смех. Постоянно с чем-то борются, только вот за своими поступками совсем не следят. Видимо слишком увлекся оскорблениями в адрес других, даже перестал обращать внимание на то, какими методами пытается достичь свою цель. Предлагает деньги ради подкупа другого человека и успевает про честность поговорить. Что можно только подумать о таком человеке, которого на украинских ресурсах называют «российским национальным героем», а мы прекрасно знаем, кого украинские СМИ называют героями.

Каспаров на свои «любимые украинские вопросы» часто отвечал ассоциациями с игрой в шахматы, разглагольствовал о правилах, почему бы ему теперь не последовать как раз таки своим «советам» в борьбе за президентский пост FIDE.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments