a.melnikova (angelutik) wrote,
a.melnikova
angelutik

Categories:

"Мертвые души" как метод достижения корыстных целей

Гайдар
11 июля завершилась кампания по выдвижению кандидатов в Мосгордуму. Время летит незаметно – уже на этой неделе завершается и проверка подписей. С каждым днем обнаруживаются все новые подробности. Сегодня стало известно, что помимо покупки подписей некоторые кандидаты в депутаты Мосгордумы используют и другой метод, так называемый «метод мертвых душ».
Оппозиционные «выдвиженцы» – Ольга Романова и Мария Гайдар, которая ранее использовала сомнительные методы сбора подписей, опять оказалась в центре внимания. Доходит до смешного, когда ФИО подписанта не соответствует с паспортными данными, а некоторые подписанты вовсе мертвы.

Мария Гайдар и Ольга Романова - единственные участницы оппозиционной коалиции «За Москву», которые смогли «набрать» нужное количество подписей, остальные оппозиционные кандидаты не стали тратить лишние силы и просто снялись с предвыборной гонки. Кто-то сразу понял, что не резон даже пытаться набрать нужное количество подписей при очень низкой народной поддержке, а кто – то решил «схитрить». Только вот эта хитрость может слишком дорого обойтись.

Кандидаты тратят большие средства, чтобы провести предвыборную кампанию: и агитационный материал нужен, и заплатить волонтерам, и развернуть кубы, плюс ко всему другие затраты, а упомянутые выше кандидаты тратились еще и на теневые методы, можно представить сколько в добавок ко всему было потрачено. Ольга Романова оправдывается в своем Facebook, что «подписи выглядят адски: потёрты, много помарок и зачёркиваний, и вообще много технических ошибок», звучит довольно трогательно.

Обманными путями становиться кандидатами в Мосгордуму – недопустимо. Не все дается просто так, нужно много и упорно работать, чтобы участвовать в выборах, а не «вылезать» только тогда, когда захотелось достигнуть своей цели. Если люди будут видеть твою работу, их не нужно будет упрашивать ставить подпись, они будут знать тебя в лицо и честно собрать подписи 3% избирателей не будет проблемой.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments